目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

開學一星期了!!!

腦袋裡塞滿一堆日文跟新知識,哎呀頭好昏。

開學典禮,健康檢查,然後就開學了。

研究所的開學典禮與學部不同時間,地點在學校講堂。

講堂台上中央是佛堂,典禮前還捻香然後大家合掌禮拜(不是拿香喔),

因為就坐在第二排,傳來一陣香的味道,雖然沒有宗教信仰,但令人覺得非常放鬆。

其實我也是考上之後經由之前學校的老師告知才曉得這是所佛教大學,現場似乎大家都蠻驚訝的。

對了,開學禮物有佛珠。

典禮結束後研究科就各自集合,跟學長姊還有老師見面,當然還有那無法避免的自我介紹。

 

這一星期下來的心得,在研究所就是你不主動的話所有事情都不會進行。

(其實不管什麼都是這樣吧)

勤作筆記,寫下對自己有利的消息,選課標準當然也是對自己有沒有幫助而不是逃避。

不過,研究所要做的事其實算是在學部時習得的知識再延伸,

可惜我沒有那所謂的基礎知識,所以有點慌覺得很累不知道到底該往哪個方向前進。

考上了當然很開心,但進了學校後又是另一個開始。

討厭的發表幾乎每堂課都有,不只是跟課程還有跟日文無止盡的對戰,希望我們能友好的相處c9b1dbf5653e0d007d12f3b22b96d69e_w30_h24.gif  

 

研究的東西又發現了新方向,雖然也是沒接觸過的東西,但至少我還抱有興趣。

研究大概就是不只是喜歡還要很熱衷非常熱衷,以圖表來說我大概是一半,希望可以繼續升高。

 

我的行事曆從來沒這麼滿過(・_・;)

不斷的在整理這周該做的事,但怎麼也做不完的感覺(・_・;)

也幾乎沒時間煮飯(・_・;)

 

今天讀了新的東西,覺得很有趣,跟我想的最終目標很符合哈哈哈

大概就是保存傳統藝能文化之類的,多方嘗試囉,畢竟我都沒有學過...。

要努力跟上才行。

IMG04019  

小花**HaNa** 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

沒想到改成週記後,還是偷懶啊哈哈然後就這樣進入四月了。

現在也是想寫又想偷懶啊哈哈

以後一定要好好寫才行...。

++++++++++

3月底,寫完上一篇之後去了根津谷中。

IMG03715.jpg

IMG03767.jpg  

這裡實在是很適合散步,有別於東京的都市感這裡氣氛完全一變,有種輕鬆感。

買了幾個仙貝,好好吃啊!最近喜歡的口味是ざらめ(是指顆粒比較粗的砂糖)

 

還有重要的畢業典禮。

要說不重要好像真的也還好,但畢竟我花了一年在這裡讀書,也因為在這裡所以才有了現在的我,

所以帶著感謝的心情去參加了。(感恩的心~♪ 感謝有你~♪)

晚上硬是拖了朋友去吃飯哈哈哈哈哈哎喲畢業典禮耶怎能不慶祝一下~而且之後可能比較難見面了。

結果喝的還是只有我一人啊 Q_Q

(※照片左邊是朋友的伴)

IMG03789.jpg 

這個櫻花啤酒蠻順口好喝的,杯子好漂亮很有氣氛的店還會想再去!

之後就都在家或出去晃晃,在井之頭公園連線報告櫻花狀況XD

啊,有去了一趟木更津的三井outlet。回程有到海螢PA(海ほたる),真的是一個非常漂亮的休息站!

前幾天終於跟朋友去賞花了。

雖然只是去吃個漢堡排,然後在公園散步繞了一圈,但是真的很開心喔Q____Q

還一起排了嚕嚕米哈哈哈 兌換券也用了,近期應該不會去了吧。

IMG03932.jpg  

++++++++++

買了一本新的食譜,主題是【可以預先備好的基本食材】!

我覺得蠻方便的,先把雞腿肉調味煮好冰起來,然後用這些去做各種料理。

前幾天還做了印度烤雞呢!超簡單又方便!還有拿坡里義大利麵~

咦這不需要雞肉也沒關係?  沒錯,這是我自己做的食譜沒有,但反正就多一味啊哈哈哈哈哈哈

料理修業非常開心的3月最後一天。

IMG03967.jpg  

進入4月後,先來到了TOWER。(沒興趣可跳到下面的櫻花)

目的是要來試聽一下ゲスの極み乙女的主流出道新專輯~然後indigo la End也在同一天發專輯(真的是到現場才知道)

聽了以後反而比較喜歡indigo這張哈哈大概是ゲス上一張實在太中毒了啦,還沉浸在上一張裡...。

IMG03975.jpg

IMG03976.jpg

 

除了各自的特典貼紙以外,兩張一起買會得到一張收錄兩團各一首歌的特典CD。

大家都是兩張一起抓或是早就兩張一起預購了啊!

不過!!!!!!!!!兩張都是專輯,但是一起買才等於一張專輯的價錢喔!!!

IMG03977.jpg  

今天也一樣到了井之頭公園做櫻花開花狀況連線(欸)

現在正是賞花好時間唷!!!!!!!!每天都好多人!!!!!!!!!

今年櫻花樹下邊吃邊賞花的願望應該也是無法實現啦,但是走一下就可以看到一片櫻花也是蠻治癒的。

IMG03981.jpg IMG03983.jpg  

 

最後,來聽一下GOTR的新歌吧~(照這個走向來看應該是要聽ゲス或indigo吧XDDD)

在變成4月前上傳的新歌完整MV!!!感覺蠻適合4月一個新的開始 : )

對了,我有查了課程內容,

「天阿阿阿阿阿阿阿呃呃呃呃呃呃呃」的感覺。

小花**HaNa** 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()